「將心比心」是一種體貼,還是一種束縛? | 一週一巴掌 | G姐

如果你身邊有這樣的人,請你好好疼惜她,因為她不一定知道該怎麼好好疼自己。
  
會懂得將心比心的人,通常都是想很多的人
他會在意自己在別人的看法好不好,他會在意別人會不會因為他而困擾,他還會在意自己能不能多接受一些,以大局為重。
所以他可能始終忍著,可能盡量體貼,可能就算自己覺得辛苦,也還是扛著。
  
你說他們傻嗎?
其實他們無非是希望自己好、大家都好
希望和平共處,希望能和諧共存。
尤其希望他重視、他愛的人不為難,不辛苦
  
而這樣的人大部分都很容易滿足,很容易被安慰,簡單幾句話就能安撫情緒,簡單的一個擁抱就能讓他們發洩情緒。
他們要的並不多
就是你對我和善,我也對你和善
你疼惜我,我也會疼惜你。
  
只是,他們都有一個很大的致命點
那就是如果接收不到別人的疼惜,那他們溫暖的心也會燃燒殆盡,這雖然致命卻也是他們最大的動力來源。
也許旁觀者會說
「你就不要想這麼多啊!」
「別活在別人嘴裡眼裡啊!」

人生在世並不是分分秒秒都可以恣意的做自己,我們還代表著很多身分,客人、老闆、員工、晚輩、長輩、伴侶、摯友,我們每個人身上都有無數身分,隨著不同場景、不同時空交替輪轉著,所以豈能簡單的「做自己」就概括一切呢?
  
所以如果你身邊有這樣的人
請別在他需要安慰的時候用「別想這麼多」取代了你的鼓勵,你的疼惜,你的行動支持,一杯熱茶,一趟小旅行小約會,都足以讓他平靜下來又充滿動力。
  

#雖然大家都有各自的善意和立場
#也都有各自的困擾和辛苦
#但就請別在人家洩壓的當下
#還要求他再將心比心了吧
#給他釋放時能好好的恢復本心的空間
#過幾天他也還是會回歸成原本那個希望大家都好的人



---------------------------------------------------
✎ G姊限定手寫字line圖下載 ░ ░
https://line.me/S/sticker/4029584
💗 來寫信吧 💗 台中市台中路郵局第86號信箱
ps. 有寫信給我記得私訊跟我說一下喔~~~
也可以mail給我你的故事和我分享:
meggyhsu@gmail.com



我要留言